Песнь верных мужчин

А мы жили всегда только ими [одними],
Потому не искали других,
Нам не надо других, нам другие не милы,
Нам милей отношенья одни на двоих.

Нам не нужно поддаваться было
Дьявольским соблазнам и грехам,
Избегать старались дискотеки,
Чтоб не угодить в объятья дам.

Ведь мы верили, что счастье отыскали
С теми, кого в сердце провели,
Но изменой нам на верность отвечали,
А мы всё же отношенья берегли.

Глупо, безрассудно и противно
Видеть это всё со стороны,
Нам твердили – это же наивно
Всё прощать до гробовой доски.

Нас друзьям не понять, хотя мы объясняли,
Что на небе святом был наш брак заключён,
Мы не можем предательством Богу ответить,
Когда в жизни предательством мир поражён.

А ещё мы терпели, спасая любимые души,
Ведь душа – это высшая ценность любви,
Мы прощеньем старались отмыть от измены их души,
Оттого мы венчанье святое своё берегли.

Заявлений поэтому в ЗАГС не писали,
Ведь развод – основанье на Страшном суде,
Предъявить приговор, что за их поведенье
Им придётся отбыть наказанье в котле.

Ну а то, что мы в жизни счастья не знали,
Что же, счастье одних – это горе другим,
Мы поэтому, мучаясь, всё им прощали,
Чтоб несчастьем своим подарить счастье им.

А поэтому жили всегда только ими [одними],
Никогда не искали других,
По ночам мы у Господа счастья просили
Не для нас, а для них!
28.11.2011


Рецензии