БОГ

 Не щадит ни рабов, ни господ
Безразличное к обществу время-
Я - последний счастливый аккорд
В прощальном твоём Requeme.

Я щемящая боль и тоска,
Я твой взор, отягчённый страданьем,
Я молитвы горячей слеза
И блаженство в ночном покаянье.

Я канонов священный бальзам
И акафистов сладкое пенье,
Врачеватель недугов и ран
И грехов самых страшных прощенье.

Я есть голос колоколов,
Возвещающий людям о рае,
Я дыханье хвалебных псалмов
И лампада, горящая в храме.

Я рождение, жизнь и конец,
Я решений и судеб хранитель,
Я- сошедшая Вечность с небес-
Твой Господь, и Творец, и Спаситель


Рецензии