Ложь и шутка

            


Нельзя неправду говорить,
Но позволяется шутить.
А ты попробуй мне скажи,
Как шутку отличить от лжи?

Вот кандидаты шутят сплошь,
Кого из них ты ни возьмёшь,
Нам обещают светлый рай,
Скорее только выбирай.

А получивши свой мандат,
Иной вчерашний кандидат
Вдруг превращается в лжеца
И лжёт уже нам без конца.

Коль нам терпеть не станет сил,
Он скажет, я же пошутил,
А вы, как лохи, повелись.
Совсем не знаете вы жизнь.

Кто обещал вам? Кандидат.
А я то нынче депутат.
Претензии все не ко мне.
Теперь уже я на коне.

Проблемы ваши мне смешны,
Меня не трогают они.
Свои хотя бы мне решить,
Построить замок и свалить.

А почему же я бегу,
Остаться дома не могу?
Тут же всё могут отобрать,
Да и в кутузку укатать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.