Прохожие

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;" ( Евангелие от Матфея, 23, 27)


Дни стали непогожие.
Бегут, спеша, по улице,
От холода сутулятся,
От фар машинных хмурятся,
Слепы, как ночью курицы,
Друг с другом очень схожие -
Прохожие... Прохожие...

Всегда они торопятся
И суете лишь молятся.
Их взгляды часто колются.
Что в душах этих кроется?
На вид мы все - пригожие...
Прохожие... Прохожие...

 


Рецензии
Ладушка, чужая душа-потемки, но глаза-зеркало души...

С любовью,

Надежда Воронина   26.12.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   28.12.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.