Помнить о родителях
Потёртые обои заменить?
А кожаный диван от одиночества
Мне кажется, давным-давно прогнил
На стёклах поволока безмятежная
Играет с паутиной у окна
И только лишь гитарная по-прежнему
Натянута звенящая струна…
На стенах пожелтевшие от времени
Ютятся фотографии гурьбой,
А в печке, что кастрюлями беременна
Шуршатся тараканы под трубой
И стойкий запах кофты нафталиновой
Перебивает едкий корвалол…
Однажды, из квартиры на Рябиновой,
Мой дедушка безвременно ушел…
Скучает по нему его поэзия
И ноты из сиреневых чернил,
А я сижу, и мне слегка пригрезилось,
Что кто-то здесь ещё недавно был
И в кране, словно в горле перерезанном
Хрипя, клокочет ржавая вода...
Я помню эти шторы с занавесками
В далекие застойные года…
Сижу на стуле в старческой обители
И думаю о сложностях судьбы:
Зачем уходят в прошлое родители,
Оставив уговоры и мольбы?
И только орден на потёртом кителе
По-прежнему сверкает как звезда!
Давайте будем помнить о родителях,
Пожалуйста, хотя бы иногда…
Свидетельство о публикации №111120202329
Все в жизни отдали детям своим.
Их любовь и заботу нам не забыть,
Давайте же помнить о них и любить.
С уважением А.
Александр Еськов 02.12.2011 09:38 Заявить о нарушении