Агитбригада на тему Здоровый образ жизни

На сцене 4 человека в костюмах «сигарета», «бутылка пива», «мяч», «фрукт».
Они ругаются между собой доказывая, кто из них для детей важнее.

Вед. - Что здесь происходит? Немедленно прекратите ругаться. Сейчас мы узнаем, кто из вас важен детям. Ребята ответьте мне на вопрос: с чем у вас ассоциируется мяч?
Мальчик 1 - У меня с хорошим настроеньем,
Со здоровьем спортом и весельем.
Мальчик 2 - С дружною компанией и смехом

Девочка 1 - Стройною фигурой и успехом!

Вед. - А, что нам дарит сигарета?

Девочка 2 - Клубы дыма без просвета,

Мальчик 1 - Слабость, кашель,

Мальчик 2 -         Бледный вид

Девочка 1 - Очень слабый аппетит.

Вед. - А, теперь ответе нам,
Что нужнее лично Вам?

Все хором: - Мяч!

Вед. - Мяч! Вот дружный ваш ответ.
Сигарете скажем:…………..

Все хором: - Нет!

Вед. - Знаем мы, давно не диво
Для детей бутылка пива.
Часто видим мы в рекламе
На любом ТV- канале
Со вкусом и красноречиво
Предлагают пить всем пиво.
Это все безумный бред!
Пиво нам несет лишь вред!
Скажу прямо, без жеманства,
Пиво – первый спутник пьянства.
А, от пьянства много бед!
Скажем громко пиву………..

Все хором: - Нет!

Вед. - Фрукты и соки всем, без сомнения
Бодрость подарят и настроение.
В них витамины полезны для всех
И для здоровья не будет помех,
Фрукты полезны, сомнения нет!
Они повышают иммунитет,
А с ним непогода для нас не беда!
Фруктам и сокам мы скажем………..

Все хором: - Да!

Вед.- Сказали очень дружно дети
Пиву - Нет! И сигарете.
А играм в мяч и фруктам – Да!
Сказали дружно, как всегда.
А почему?

Дети поют хором на мотив «Из чего же сделаны наши девчонки?»

Потому что, потому что, потому что
Каждый быть хочет здоровым
Бодрым, красивым, веселым.
Всем известно, жить интересно
Много секретов, вопросов, ответов
Надо всему научиться
Чтобы чего-то добиться.

Все хором: - Чтобы космонавтом стать!

На сцене появляется мальчик в костюме космонавта.


Рецензии