А вспомнят ли нас?

Горят закатом ордена,
Знамена подняты до неба...
Мне бы быть одним из тех солдат,
Да только кем я в жизни не был.

Смотрел как зритель с высоты,
На фоне птичьего полета,
Как в тундрах вечной мерзлоты
Моторы рвутся от износа.

И ночь пылает в бликах звезд,
Луна насмешливо хохочет;
Под деревом ворОнских гнезд
Лежит солдат, вставать не хочет.

О чем он думает сейчас?
О чем глаза молчат и губы?
Стакан бы выпить наконец,
А то жестко горят "трубы".

Что дальше будет впереди?
Куда уходит это время?
Вопросы - есть, ответов - нет.
Нести всем надо это бремя.

И через годы и века,
Что будет с памятью, не знаем.
Забудут раз и навсегда,
Или будут помнить как сказание?

Нам не дано о том узнать,
А знать так хочется порою.
Нас будет кто-то вспоминать:
Кто день, кто два, а кто-то долго.

Что в наше время сделал ты?
Да ничего. - Оно и видно.
Мы не стремимся сбыть мечты,
И не всегда за то обидно.

Найдется в каждом компромисс,
Мечту меняем на возможность.
А раньше мы мечтали жить,
Теперь желаем стали прочность.

А кто нас вспомнит через век?
Родные, дети или внуки?
И то не факт, что вспомнят все.
И то не факт, что не от скуки.

Хоть это сложно признавать,
Но время наше быстротечно.
Не поспеваем мы за ним,
Но все же мы живем беспечно.


Рецензии
"Другие встретят солнце
И будут есть и пить,
И, может быть, не вспомнят,
Как нам хотелось жить ..."
Виктория Киселева (моя дочь)

Олег Киселев   20.05.2012 23:51     Заявить о нарушении