Человек и планета

Говорит, что царь природы, даже космос покорил,
Заключил в катод с анодом величайшую из сил,
Расщепил тяжёлый атом, побывал на полюсах,
Будь уверен – с нашим братом  не попасть тебе впросак.

Он хозяин, он всесилен, взял природу под контроль,
Нет того, что б не осилил - в поперечнике и вдоль,
Дисциплину и порядок заковал в печатный слог,
Объявив самим Плеядам, что теперь он – полубог!

Но планета, возмутившись, посмотрела на него:
«Что ещё за дерзкий прыщик, возомнивший, что король?»
Содрогнулся в мощном стане тектонический скелет,
И гигантское цунами захлестнуло  парапет*

Смыв в пучину океана, словно спички , «королей»
Нет, природу не обманут, стало ясно – кто сильней!
Кто хозяин безграничный? Тут ответ предельно прост:
На Земле Земля  владычит, человек же – просто гость!
 


* здесь:  Стенка, располагаемая на гребне плотины, мола, дамбы и т. п., и защищающая его от размыва волнами


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.