Письма 2

На плечи теплый плед накинув,
Взял пачку аккуратных писем.
Сел в кресло около камина…
И память облаком повисла.

В кудрявых облачных просторах
Так много странных превращений,
Но что-то прячется простое
Всегда в тревожных отраженьях.

Листки разгладил на колене,
Расположив согласно дате.
Подсунул новые поленья…
Кто - я или она предатель?

Свои я вкладывал ответы
В ее печальные вопросы…
И вдруг увидел в новом свете,
Слезой пропитанные просьбы.

Несправедлив- не замечал я,
Был молод? - нет, не оправданье…
И как же мы с тобой мечтали,
Польстившись раз лишь на гаданье.

И сколько было откровений
В любом стремительном посланье.
Сейчас же вырвать эти звенья,
Чтоб вовсе не лишился сна я.

На то и пламя - нет бумаги
Забвенью моему во благо.

Но все же оттого я холост.
Что не забыл твой нежный голос.


Рецензии