Любовь и ненависть

Могу любить и ненавидеть,
Могу два чувства слить в одно.
И как легко тогда предвидеть,
Коль горькое подам вино.

Возьмешься их ты разделить.
Раздвинуть ль краски на картине,
И никакого нельзя винить:
Все женщины, на взгляд, такие.

Как ласкав к нам пушистый зверь.
« Какая шелковая шерстка».
Но до конца ему не верь -
Подстилка ждет, не в меру жестка.

А ненависть слегка прибавишь
И сразу станет все понятно.
Себя немного позабавишь,
Хотя ей это неприятно.

О нет, есть чистые натуры.
Не плох и им самоконтроль,
Случайно чтоб под слоем пудры
Не пряталась чужая роль.

Любовь и ненависть срослись -
Иначе как, живут ведь вместе.
В одной душе они паслись,
Чтоб не превысить норму лести.

Любовь, о, как же горяча,
Когда вам ненависть по горло.
И что ни слово, то с плеча
В него, в нее, не дай бог в Бога.

Что накопили, то на стол -
Такая исповедь без тайны.
Давно рассыпана вся соль,
Разбиты чашки?- нет стаканы.

И не остыв, ба- бах в постель.
Где больше ста по Форенгейту.
Зовут портреты старых стен
К вам скорой помощи карету.


Рецензии