Средь шумного бала

       «Средь шумного бала…»
                А.Толстой.

Украл пару фраз у Толстого,
Однако хорош плагиат.
Румянится девка у стога -
Одно ей - богат - не богат.

Все истинно, по-деревенски -
Природа не гордых натур.
А там кресла с выгибом венским
И пудра: «Мадам Пампадур».

«Восторгов не надо, лобзаний,
За дело простое мужик».
А позже, узнав на базаре,
Расскажет, как ей услужил.

«Средь шумного бала случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна»
Твои не скрывала черты.


Рецензии