Письма 1

Взлетают желтые листы
И падают в золу камина.
О, если б были бы чисты,
Тебя тогда бы не покинул.

И фотографии вослед
Смеются, про былое вспомнив.
Остался снег и только снег,
Сейчас, быть может, только понял.

Вначале я листки читал,
А позже судорожно комкал.
А было время… я мечтал
Там, у твоих потухших окон.

Ничто не встало на пути -
Дороженьки перекрестились…
И почему смогла уйти,
И даже толком не простились.

И предо мной камин горит,
Былое превращая в зиму.
Внутри мне кто-то говорит
Про то, что вдруг так поразило:

«Уничтожаешь сам себя,
Ничтожно самоуниженье.
Ты долго жил ее любя,
И проиграл свое сраженье».


Рецензии