Лопата

Не стой, мохнатый гусь, на пне
Ты синий, будто наковальня:
Придёт твой локоть на огне
С другим песком и утром ранним.

Фонарь! не прикрепляют мне
Ни воск, ни дверь зимою жидкой,
Ни прядь бетона при луне
И превращаются в улитку...

Ведь шоколадный, милый рак
Прочтя состав вдруг уплывает;
Напильник выпьешь просто так
Но пудра это забывает.


Рецензии