Кто дальше

Ты далеко иль я далек?
Кому- то кто- то и поверит.
Чей не потушен огонек,
И чьи открыты настежь двери.

Кто, поборов дремоту, ждет.
Хотя и знает - не дождется.
А дождь идет, а дождь идет…
Никто никак не отзовется.

А дождь идет, а снег идет…
То сон иль хмурая погода.
А снег идет, а дождь идет…
Полгода снег и дождь полгода.

И оба светится окна,
И там и тут открыты двери.
Не помню я, как и она,
А помнят мудрые деревья,

Что разошлись мы, не спросив,
Вину тем самым лишь умножив.
И проявляет этот лист
Любовь- что может быть дороже?

Ты далеко иль я далек?
Не надо задавать вопросов.
Как скуден жизненный паек,
Как дорог нам в пустыне посох.


Рецензии