Тишина

Не люблю я долгого молчанья -
Что же, что оно обозначало?
Что и нужных не осталось слов,
И пророческих не видно снов?

Просто мы друг друга разлюбили
И слова любви вдруг позабыли.
Даже память отказала нам…
Мысли там, по новым адресам.

Но признаться должен кто-то первым,
И, напялив траурные перья,
Отступить, оставив поле боя,
Не дождавшись бурного прибоя.

Мы молчим, молчанье длится вечно…
И в тумане выплывает встреча:
Вечер у излучены реки,
Первое пожатие руки,

Поцелуй и крепкое объятье…
В страшном сне мы не смогли понять бы,
Что обрушится вдруг тишина,
И судьба вдруг будет решена.

И плывут, плывут воспоминанья,
Как язвило  недопониманье.
Круг орбит не выпустит обид,
Нам, казалось, до могильных плит.

Понимать легко так отучиться,
Что случилось, то должно случиться.
Много поводов, но нет причин -
То беда и женщин и мужчин.

Но, наставшее вдруг озарение,
Отодвинула приязнь призрения,
И искрой пробило, будто ток:
- Я могла… - А я как мог.

Руки потянулися навстречу,
Самовозгорелись тут же свечи.
Сладок так ли первый поцелуй?
-У меня, прошу, переночуй.

Тишины мы не должны бояться,
Осторожно так надеть на пяльцы,
И проявится на ней узор,
Как таинственный предвестник зорь.


Рецензии