Что-то с чем-то

Мне слишком многого не нужно,
Хватило бы на хлеб и соль.
Быть может в мире жили б дружно,
Забыли бы все люди боль.

Я знаю, сложно в то поверить,
Что просто изменить себя.
Ведь это надо лишь проверить,
Не заставляя уходить тебя.

Бывает трудно обернуться,
Вся жизнь сплошная суета.
Но ведь так просто улыбнуться,
Главнее в мире доброта.

Пусть мимолетные сомнения
Пытаются столкнуть с пути.
Непоколебимые наши мнения
Помогают себя превзойти.

В этих строчках нехитрые истины,
О которых не помним порой.
Нужно просто, отбросив сомнения
За своих и чужих быть горой!


Рецензии