Живая память

Отправлю в горы
Испитое до капли горе.
И, льдом укроясь,
Не будет слать упреки и укоры.

Возьму с собою,
Что важно будущей зимою:
Живую сказку
О нежности, любви и ласке.

Ты всех живее…
И не о чем я не жалею.
Живая ныне -
С бровей облизываю иней.

Стоишь ты тут же,
И не боишься лютой стужи.
Стоишь ты возле
Уже в жару - не на морозе.

Всегда со мною
То ласточкой, а то совою.
Ты все объяла-
Меж сном различья нет и явью.

Но постепенно
Судьба зовет меня к постели.
Живая память
От смерти может и избавить.


Рецензии