Страдания

Печальные глаза,
Слегка дрожащий голос,
И по щеке слеза-
Слегка лишь укололась

О мой забытый взгляд.
Нахмуренные брови
Они ее же злят,
Бледна- ни капли крови.

Любил ее давно
И нежно, и печально.
Отравлено вино-
Я пожимал плечами.

Неужто не забыть
Не радость, а страданья.
Всего лишь раз любить-
Не верю я в приданья.

С тобою никого -
Что не смогла влюбиться?
А хочется в огонь,
С крылом подбитым птицей?

Нельзя страдать вдвоем,
Переливать водицу.
Иссохнет водоем -
Не быть подбитой птицей.

Осталась ты одна,
И холишь свои муки.
Все испытать до дна,
Заламывая руки.

Не я, тогда другой,
Живешь ты только после.
Не скажешь - дорогой,
Вновь расплетая косы.

Вот я перед тобой -
Плывут воспоминанья.
Борись с своей судьбой,
Лелей свои страданья.


Рецензии