А вот и Петербуржская зима
Всякнежданная зима,
Наша Петербуржская
"Фокусами вкусная".
То она дождьливая,
Слякотью слезливая,
Иногда ж наоборот
СнЕга просто"полон рот".
И тогда зиме-отраде
Детвора безмерно рада,
Вся на лыжах иль коньках,
С горок катит ли в санях.
А какие купола!
И сама река-Нева!
Бело-сине-голубые!
И мосты почти седые!
И частенько от мороза
Петербуржцы с красным носом,
Со слезами на глазах,
Да и ниже на щеках.
Иль без снега вдруг зима,
Очень зелено кругом,
Знать,залив иль Ладога
Одаряют нас теплом.
Вот такая вот зима
Петербуржская,
Холодна или тепла,
Но всегда искуссная
На известные подарки
Или может на сюрпризы:
То дрожим,а то нам жарко,
Хоть мы не капризные,
Что даст Бог,то и берём,
И всегда всечасно ждём
Хладозимней кутерьмы
И,конечно же,весны.
А она,наша весна
Придёт ярким маем
И тогда,как и всегда,
Песни ей сыграем.
А пока...рады пока
Первым выпавшим снежинкам.
Петербуржская зима,
Приходи же,приходи к нам!
Свидетельство о публикации №111120201888