Политика

«Политика – грязное  дело!» -
Приятель  мне  как - то  сказал,
Когда  сплошь реклама  вертелась,
Назойливо   лезла  в  глаза.

На  каждом  канале  мелькали
Всё  те  же  пройдохи – мужи
И  дружно,  взахлёб,  выдавали 
Программы  с  потоками  лжи.

В  период  предвыборной  гонки,
Сопернику  выдать  спеша,
Скандальчик  пикантный  и  звонкий,
Да  грязи  изрядный  ушат.

Под  шум  на  любом  перекрёстке,
Толпу  любопытных  собрав,
Словечком,  то  острым, то  хлёстким
Внушали,  в  чём  левый  не  прав.

А  левый  в  своё  оправданье
Готовил,  меж  тем,  компромат…
Сплошные  дебаты,  собранья.
И  все  в  микрофоны  кричат!

Все  сыплют  в  народ  обещанья
С  безбожным  враньём   пополам…
Поверьте  же,  братцы - славяне!
Мне  стыдно  за  этот  бедлам!          12. 1996 г.


Рецензии
Актуальная тема. Перед выборами рекламируют себя изрядно, а после выборов избранников и не видно, практически.

Лидия Дурягина   20.01.2012 20:45     Заявить о нарушении
Да, поднаторели они на обещаниях и рекламе. А спросить не с кого.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.01.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.