Елене Т. Как будто в парк заглянула осень

Как будто в парк заглянула осень,
Ковер застелила из листьев опальных,
И шепчет по ним серебристая морось,
И кто-то спешит по асфальтам зеркальным.
И небо, насупившись, будто склонилось,
Над миром печально-унылое бремя,
И пахнет свежо его первая сырость,
И тает вдали журавлиное племя.
И правда в парк заглянула осень.
И время не грусть, но известная тема:
И листьев ковер, и чуть слышная морось,
И неба седая, печальная повесть,
И ты под зонтом, моя милая Лена…


Рецензии