Елене Т. От чего, для тебя, в поднебесные своды

От чего, для тебя, в поднебесные своды,
Не таясь, в беспределы ночные стремится,
Окрылённая счастьем багряная птица -
Птица веры, надежды, любви и свободы.
Словно в своде далёком, крылом торжествуя,
Проникает до дна оголтелой породы!
И трепещут пред нею небесные своды,
И просторы, и долы, и вети речные,
И на паперти неба бездонно кочуя,
Ей склоняются в пол облака громовые.
От чего на раскатах бездонных простора,
Наделяя каким-то чарующим светом,
Улыбается скромно тебе Терпсихора,
И ты мчишься по воле смятенной Балета….


Рецензии