4-12 Пророчество

 Среди людей, не человек
 Скитаюсь в одиночестве.
 Доживаю свой короткий век,
 Всё время помня о пророчестве.

 Его мне дал один старик.
 Он слеп и стар. И справедлив.
 Я вечность вспоминаю миг,
 Когда, время он опередив,

 Судьбу мою мне предсказал.
 Это звучало, как проклятье.
 Зачем такое он сказал?
 По сей день не могу понять я...

 “Когда достигнешь тех высот,
 О коих с детства не мечтал
 И будешь жить ты без забот” –
 Вот так слово начал –

 “Ты будешь счастлив только миг,
 Но счастью есть цена.
 Души своей услышишь крик,
 От боли закричит она.

 А боль обида принесёт.
 Ты слишком добр был,
 С тем, у кого сплошной расчёт,
 С тем, кто про сердце позабыл.

 А ты огонь души отдал,
 Вокруг оставив мрак.
 Так, мало кто, ещё страдал,
 Доверчивый дурак.

 Взять захочешь за руку свою любовь и мечту,
 Но кисть захватит лишь пустоту..."
 
 Терять себя, терять из-за другого.
 Не в том ли верх безумия людского?
                Skill


Рецензии