4-7 Сторож старой церкви

 Церковь в холодной ночи
 Тишиною объята
 Лишь слышно, как сердце стучит
 Бессмертного стража церковного сада...

 Он охранник и сначала времён
 Нет на него никакой управы.
 Вор иль грабитель-любой обречён.
 В наказание-смерть. Такие вот нравы.

 Изувеченные трупы находят раз в год,
 Точней-обглоданные кости.
 А он, растворившись в ночи, тихо ждёт,
 Когда же заявятся храбрые гости...

 Днём безопасно можно гулять,
 Днём он спит средь корней.
 А ночью не даст вам в церковь попасть.
 Лишив жизни посягнувших людей.

 
 А он сидел и смотрел на нас.
 Тех дураков, кто решил стража сразить.
 Наступал наш последний час.
 Да у нас и нет желания жить...
                Skill


Рецензии