4-3 Изгой

 Я жизнь, ведь, начал как обычный человек.
 Что помешало этому пути?
 Дожил бы так я свой короткий век,
 Не знав всей силы тьмы.

 Прожил, не испытав терзаний
 И ужаса больной души.
 Не пережив, тех дьявольских желаний
 Что в сердце проникают из ночной тиши.

 Ослепнув, я обрёл способность зрить
 И видел души окружающих людей,
 Желавших боли и смертей
 И в те мгновенья расхотелось резко жить.

 Я проклял дар свой, проклял тех,
 Кто даром тем не поскупился.
 Ушёл я жить один. Вдали от всех.
 И на пути не раз не оступился.

 Я счел, что это добрый знак,
 Ведь раз весь путь поступь шла легка,
 То значит и богам хотелось так,
 Смотревших на сына свысока.

 Итак - отшельник я. И жил один,
 От смертных прятался в горах.
 Я жил, не помня вкуса блюд и вин,
 С одной молитвой на устах.

 Шло время - я взрослел
 Забыв всё впитанное с материнским молоком.
 Но, наконец, я Ангела узрел.
 И с крыльями, как смоль был он.
 
 "Моё имя- Абадон" - то были первые слова.-
 "Окреп ты волею и духом.
 Земля при жизни будет пухом.
 В ночи ты видишь, как сова.
 
 Живуч как кошка, быстр как мангуст,
 Но и наивен, как ребёнок
 Услышишь из моих ты уст
 Всё то, о чём не знал с пелёнок.
 
 Ты истину в сердца неси,
 Пред холодом их душ не отступая
 И всех достойных упаси
 Надеждой в жизни награждая"
                Skill


Рецензии