Почему в России так не любят богатеев?
Почему в России так не любят богатеев?
Дамочка, вся в бриллиантах на груди,
Руки заломала под софитами потея,
Так не достаёт народной ей любви!
Почему-то все давно уже забыли,
Как страну после войны восстановили,
И зарплату выдавали не деньгами-
Облигациями всем её давали,
Как налогами душил товарищ Сталин:
На деревья, на бычка иль кабана,
Знал правитель - выживет страна!
Этот займ народным назывался
В памяти бумажным он остался.
Деньги шли на восстановленье,
Той разрухи, что война нам принесла,
И на них построены заводы,
Школы, пароходы, стадионы и дома.
Люди ели лебеду с крапивой,
Собирали шишки по лесам,
Но была у них любовь к России,
И уверенность, что, если победили,
То войны не будет никогда!
Помнит эта дамочка то время,
Где кусок сатина метра в два
Роскошью считали и по карточкам давали?
Вряд ли помнит - бриллиантами сверкает,
Неизвестно, как их нажила.
Всё народное разворовали,
А теперь ещё и требуют любви.
Лучше б Карла Маркса почитали,
Там, в Европе все его опять прочли.
02. 12 2011г.
Свидетельство о публикации №111120201595
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 01.12.2018 19:57 Заявить о нарушении