В полёт!

В полёт! В полёт!
Без оглядки, без страха,
Сомнениям не давая минуты.
Я так устала
Жить призрачным "завтра"
И так отвыкли
От воздуха руки!

Вперёд!
Жизнь может быть самой разной,
Но ты имеешь то,
Что имеешь.
Пускай другие зовут "соблазном"
И утверждают:
"Любить не смеешь!"

А если посмеешь?
А если окна распахнуты настежь
Давно и прочно?
А если ветер
Стал верным другом?
А если ставишь
Везде многоточие?

В полёт!
Над этими берегами, над теми...
Впрочем, уже не важно!
Как белой птицей
Над крышей храма
И мир вдруг станет
Просто бумажным.

В полёт!
Над дней суетой и тяжбой.
В полёт!
Над слова избитой рифмой.
В полёт за чем-то
Столь нужным и важным,
Чтоб мир вдруг обрёл
Забытые ритмы.

В полёт!
Разбиться о землю можно,
О небо разбиться - не та задача!
Кому-то для жизни
Земли хватает,
Но мне нужно небо.
И можно ль иначе,

Когда оно снится?
Когда оно близко?
Когда оно рядом, вот-вот и...
Упустишь?
И тянутся пальцы,
И ветер со свистом
Меж ними гуляет на перепутье...

(декабрь 2011 г.)


Рецензии