Ожидание...

Можно ли быть счастливым,
Если долго о счастье говорить?
Можно ли быть любимой,
Если всем признаваться в любви?

Можно ли радоваться жизни,
Если только о любимом тосковать?
Можно ли любоваться природой,
Тупо глядя в кровать?

Дверь открывать любому,
Обожествляя никого,
Любить надо реальность,
А не путать жизнь и кино.

Раскрылся талант тогда лишь,
Когда было скверно в душе.
И было так одиноко,
Что выдумать счастье – спасенье.

Писалось о счастье, любви и утехах,
Бумага терпела, жалела и верилось даже самой,
Что вот постучится за дверью
Любимый и верный герой.

А жизнь, словно грязное поле,
По пояс в ненастье ползешь.
Взлететь бы как птица, забыться,
Но всюду дремучий народ.

Наркотик писанья, страданье в бумаге,
А может это судьба, что счастье
В стихах лишь только бывает,
А вовсе не в жизни и наших делах.

Авторское исполнение текста: http://www.realmusic.ru/songs/1267644


Рецензии