Давней подруге
Может, июня сиреневый цвет,
Или, пропахший сосновой корою,
Леса весеннего светлый букет?
Может быть, сны обо мне навевают
Сине-прозрачную лёгкую грусть,
Или о том, кто порой обнимает
Плечи твои обнажённые?
Пусть.
Я им не волен, печально перечить.
Перед иконой не падая ниц,
Помню едва ли короткие встречи,
В роще задумчивой пение птиц,
Жемчуг росы на побудке коровьей,
У палисадника крик соловья…
Что ж тебе снится осенней порою,
В ночь улетевшая зорька моя?
Окт. 99г.
Свидетельство о публикации №111120201442
Какие стихи, Витя!
Молодец!!!
Ирина Журавка Белоусова 02.12.2011 23:44 Заявить о нарушении