Декабрь

Первый месяц зимы,  ожидание праздника.
Ветер новой надежды сыплет снегом в окно.
В эту тёмную ночь тишина так загадочна,
Что ты можешь увидеть мир, окутанный сном.

Первый день декабря ускользает в историю,
Оставляя на память календарный листок.
На пороге зима, обходя территорию,
Белой шалью укроет мой холодный порог. 

Карнавальных огней разноцветные радуги
Украшают витрины и фасады домов.
Ведь встречать Новый Год мы готовимся задолго
И хотим окунуться в мир загадочных снов.

Белый снег на земле, воздух чистый и бархатный.
Свежий ветер рисует на снегу свой узор.
На душе благодать очищения памяти,
Только тёмная ночь укрывает мой двор.

Первый месяц зимы – венец года ушедшего,
Время новой надежды и начало пути.
Красота декабря меня манит по-прежнему,
Чтобы к светлой мечте с добрым сердцем идти.


Рецензии
Поздравляю,Миша!!!Волшебное стихотворение,просто чудо!

Наталия Гречина   02.12.2011 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно!

Михаил Абрывалин   02.12.2011 20:18   Заявить о нарушении