Вымыть руки

Политические игры.
Бог забыт, затеян спор -
Кто сильней на сцене в битве.
Без царя и без молитвы
Всякой нечисти простор.
Хрупкий мир легко разрушить
Оголтелою толпой.
В дом ворваться, сон нарушив,
Мол, кто самый тут крутой?
И летят ошметки счастья.
С гиком празднует толпа,
Что попрали самовластье -
Воля наша - нам ура.
Руки, что по локоть в крови,
Тянут вверх - голос отдать.
Те, кто льет другим помои
Душу точно не отмоет,
Лишь прикроет - нас тут рать,
Большинство, а значит - правы
И единством мы сильны,
Хоть ленивы и бедны,
Скинем тех, кто не по нраву.
Безудержен рев толпы,
Что кричит - а тут права я -
Власть неумной гопоты
От амбара и сарая.
Бред. И не без немоты.


Рецензии