Покажи мне любовь

Покажи мне любовь
Некрасивая жизнь…
Или может ты вновь
Скажешь мне: «Отвяжись»?

Покажи мне мечту
В свете гаснувших фар,
Когда ищет луну
В тишине пес Мухтар.

Покажи мне дрова,
Что рождают искру
Молодого огня
В полуночном бреду.

Покажи тишину,
Что красива всегда,
- Лишь когда не дышу
Мельком здесь иногда….

Покажи месяц май
В благовонном венце
И в январь передай
Все, что будет в конце.

Покажи мне себя
В мастерской на полу,
Где рисуют тебя
Всю нагую одну.


Рецензии