Послание

Ветер целует так нежно
Бархат горячей щеки…
- Передает он прилежно
Тонкою кистью мазки….

И нарисует он лихо
То, что в душе я храню,
И напоет тебе тихо
Тайную песню мою.

Он не гонец, - просто странник,
- Много запретно просить….
Тем, кто его лишь избранник,
Он разрешит говорить.

Но я ему доверяю…
И говорю напрямик
Что я сейчас потеряю,
В этот единственный миг.

Он не корит меня злобно,
Добро щекочет вески…
И улыбается, словно
Сам эликсир от тоски.

Он понимает, могучий,
Как иногда тяжело,
Если единственный случай
В сердце сидит глубоко….

Ветер целует так сладко
Щечку родную одну,
Что незабвенно и гладко
Часто целую в бреду.

Он нарисует отменно
Все, что душой говорю….
Только б ее непременно, -
Весть прочитали мою….


Рецензии