Я б хотела

Я б хотела взлететь в небеса,
Превратиться в крылатого странника…
И концом белоснежным крыла
На мгновенье коснуться «избранника».

Я б хотела тонуть в глубине
Столь прекрасных январских  ночей,
Любоваться на свет в фонаре
И сиянье далеких огней.

Я б хотела, чтоб падал снежок
И дарил поцелуи мне нежные,
Чтобы вновь прошептал он разок
Про далекие страны безбрежные.

Я б хотела при свете луны
Раствориться в мелодии вечера,
Чтобы вновь приходили мечты,
Чтобы не были так  уж изменчивы.

Я б хотела увидеть тебя,
Расстоянье измерить шагами…
И вдохнуть на минуту огня,
Что в преданьях хранится веками.

Я б хотела, чтоб ты на мгновенье
Посмотрел мне несмело в глаза,
Чтобы вновь непонятным волненьем
Захлестнулись мой ум и душа.

Я б хотела коснуться тебя…
Как – то вдруг, не нарочно, нечаянно…
И с улыбкою, словно дитя,
Снова в мыслях сказать: «До свидания».


Рецензии