Так глубоко шагала в осень...

Так глубоко шагала в осень,
Что до зимы уже дошла.
Стоят деревья, листья сбросив -
Надежд пустые вешала.

Глаза усталы, окна тусклы,
И апельсины фонарей
Так оскорбительно невкусны,
И руки зябнут, грей-не грей...

Тревожный шорох снов и строчек,
Непрочный клей картонных лат,
Сомненья наших заморочек,
Стерильность правил, точность дат...

Прими декабрь бестелесность,
Кислинку клюквенной зари,
Неисполнений повсеместность,
Как стыд проигранных пари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.