Гора

Приснился мне вдруг склон горы,
Что никогда не знал Куры.
Что снегом был всегда покрыт
И летом и зимою.
От взоров склон мой был укрыт
Природою самою.
И вот теперь,
Мой друг, поверь.
Я жду как сон придёт
И за собою позовёт
На мой заветный склон.
Не верю я, что обречён
Он только лишь на сны.
Я жду в неведении весны,
Куплю себе билет.
И будет рядом сотни лет
Гора близка ко мне.
А рядом холмик небольшой,
Примкнув к своей горе.
 


Рецензии