Город - музей

Оставив дома друзей,
Маршрутом – « командировка»,
На пути Переяслав - музей,
Долгожданная остановка.
В кукурузных сухих полях
Два кургана стоят близко
И шумит только ветер в ушах
С приглушенным стрелочным свистом.
Купола соборов дрожат
Наша жизнь для них как минутка
Не звучит больше в них набат
Двадцать пять музеев не шутка.
Двадцать пять историй затем
Вам расскажут щербатые стены
И хранитель волнующих тем
Вскроет вечного времени вены.
Здесь росли в старину города
И монголы костями играли,
А философ босой иногда
Отправлялся в дальние дали.
Пушка бронзой уже не блестит
И художник напишет Собор…
Лет уж двести картина висит
Как бы времени наперекор.
И загадок конечно не счесть,
Удивительна связь всех времён.
У Собора, где лавочки есть,
Бёт берёза Карельский поклон.

3.11.2011г.


Рецензии