Добиться мог бы я всего

Я мог бы многое суметь,
    но не сумел,
Добиться мог бы я всего,
    но не добился,
Мой разум в паутине
    жизни бился,
Душе ж он прекословить
    не посмел!

Ей чуждо было бремя
    суеты,
Все страсти мира,
    жажда накопленья,
Казалось ей,
    что это преступленье,
Если на это жизнь
   потратишь ты.

Несло ее к неведомым
    мирам,
Туда, где за незримой
   гранью быта
Вера в Любовь,
  что на Земле забыта,
Звездою путеводной
     вела в Храм!


Рецензии
Очень понравилось!

Константинов Роман   20.12.2011 11:38     Заявить о нарушении