она ждала его...

она ждала его по жизни ...
любила тихо  , не спеша
и тот роман в киоске книжном
купив , читала чуть дыша

мечту все в сердце том лелея
уснувши , вглядывалась в сон
хотела встретить ... и робея
листала томик . за листком

нашла пожухлый летом листик
вдохнула аромат лугов
и сразу где- то в юных мыслях
всплыл образ грешный и альков...

...там были только ее грезы
а из романа - только он !
их освещали только звезды
и вечность длился сладкий сон

он к ней пришел из странствий века
в углу поставив меч и щит
незнавши раньше человека ,
к нему тянулась как магнит...

проснувшись утром - убегала
прижав к груди коварный том
и над главой в обед рыдала
и после снова в милый дом...

шла по дороге - так спешила
вдруг визг колес и чей -то крик
лишь ее вздох : - не уследила...
и перед нею ОН возник...

он звал ее , манил руками..
она рвалась к нему потом...
ушла к нему ...... не откачали...
и фото траурным венком.

да...
любила только его в жизни
мечтала только лишь о нем
и только с томиком , да в книжном ,
ушла она ... и под дождем................................


Рецензии