минута словам

минута – кладбище секунд,
тело – кладбище молекул,
атомов.
слишком сложно быть простым человеком,
ведь всё должно быть так важно, так знаково,
так серьёзно.
но мы не апостолы, нам прощается
разлитый чай,
дождливая печаль,
сломанная поступь.
а у нас лето в разгаре,
но календарь  - летит пожелтевшими листьями осени.
цвета грозовой тучи
тело,
а надо, чтоб смеялось и пело,
чтоб танцевалось не по делу,
чтоб рисовалось мелом,
катало на спине детей.
мы сегодня лошадки.
мы сегодня играем в прятки со страхом.
а жить страшнее, чем умереть,
потому, что смерть –
просто
приоткрытая
дверь.
не верь только пустым словам
и сложным людям.
будем скакать под дождём,
подождём солнца
и всё.
а слова только всё портят.
слова – кладбище чувств.
надрыв – кладбище аорты.
пусть.


Рецензии