В прокуренном стакане остывший плещет чай...
Дурная ложка бьётся о стеклицу.
тусклеет лампы желтающий фонарь.
Сквозняк из окон нанизанный на спицу
Штор. Я мчу домой, я еду в Ленинград.
И мне в плацкарте поезда не спится:
я вижу ложку, я слышу сладкий чай,
я чувствую билеты проводницы.
Соседи спят, вкушают благодать,
а я же в образе дичалой чёрной птицы
вмиг покидаю утлую кровать,
лечу вперёд локомотива, чтобы убедиться...
Ты там. Ты будешь меня ждать
В тоске перрона взмахами ресниц
смення цифры на табле прибытия на цифру пять,
листая ожидания печальные страницы.
Свидетельство о публикации №111120210388
Тале Земи 02.12.2011 23:51 Заявить о нарушении
Тале Земи 04.12.2011 12:44 Заявить о нарушении