На даче

Весна семьдесят восьмая
И радуется душа:
Цветы, овощи сажаю,
По всей даче черемша.

Весна как всегда чудесна,
Сад мой уж цвести начал:
Первой расцвела черешня,
Абрикосы, алыча.

Весна семьдесят восьмая,
Сколько еще будет их?
– Сливы, абрикос сажаю,
Надо ждать плодов от них.

Если ты всегда при деле,
Тщишься новое начать,
Если есть что-то в заделе,
Не годится умирать.

Мои годы уже поздни,
Я немного старый, но
Пусть враги не строят козней,
У меня забот полно.

(2010 г.)


Рецензии