Недоброжелатели
Соседей внимательно,
Моем косточки у них,
Судим обязательно.
Все психологи слегка
– Это уж ни дать, ни взять –
А любого чудака
Интересно наблюдать.
Добрый – он красивей всех,
За ним следишь взглядом,
Он хороший человек,
С таким дружить надо.
Умный, добрый взгляд манит:
Троллейбус качается,
Пред тобой кто-то сидит,
Себе улыбается.
В себя полностью ушел,
На всех – ноль внимания.
Что он в памяти нашел,
Какую компанию?
Оглядишь улыбку ту,
Сам станешь добрее.
Нарушить невмоготу:
Доброта нас греет.
Доброта всегда цветет
И нас украшает.
К доброму всегда прийдет
И любовь большая.
У тебя в мыслях погром,
Поссорился с братом,
А он светится добром,
Привлекает взгляды.
Так что имя береги,
Будь к себе взыскателен
Иль появятся враги,
Недоброжелатели.
Врагов много-то беда,
Мало – надо наскрести:
Враги есть у нас всегда,
Например, от зависти.
Нет врагов – критики нет,
Ты со скуки бесишься,
А с врагами тошен свет:
Обозлят – повесишься.
Без врагов ехать целей,
Легче шагать пешему.
Без врагов жить веселей,
Пошли они к лешему!
(2010 г.)
Свидетельство о публикации №111120210304