я еще живой

Знаешь, это все для тебя –
Мои закаты и рассветы.
Любить тебя, себя губя –
Здесь нет вопросов, лишь ответы.

Молитва к небу коротка –
Взгляни в меня сквозь дебри мыслей.
И на изломе слабого витка –
Ты на меня свой свет пролей.

Знаю, ты не хочешь жить,
И смиренье снится нам ночами.
Мне бы взять бы и застыть,
Но я жив с закрытыми очами.

Я жив…
Мой пульс еще теплится на планете.
Еще один ложный прорыв –
И я за нас двоих в ответе.

Где храбрость плавно переходит в ложь -
Там свет переплавляется в мерцанье.
Я вновь потерян, ну и что ж…
Смиренно жду  с тобой свиданья.

Мои стихи про крепость стен,
Про вседозволенность Свободы.
Нам непонятна святость перемен,
Мне  не понять Её природы.

Я еще жив…


Рецензии