Звуки несмолкающих валторн

Где-то в серебре великих волн...
В монотонной смене настроений...
В звуках несмолкающих валторн
спит скала...и куст простой сирени.

Ни травинки, ни цветка, ни пня -
одиночество и куст сирени дикий.
Волны - миллионы лет не спят,
да скала степенна, но двулика.

С запада - с оттенком зеленцы
и всегда угрюма. Непременно -
камня два - (солдаты-погранцы)
охраняют склон. А воды пеной

берег бьют, и лижут день деньской
камень - век за веком неизменный.
Говор тут не слышен был людской,
глыбы - не коснулись перемены.

Склон восточный - ярче и светлей
(именно на нём сирень кустится).
Он давно не видел кораблей,
но зато, на нём гнездятся птицы.

А сирень прекрасна - в цвет зари.
Наклонилась, будто прыгнет в воду.
На восходе, кажется, сгорит -
в бело-водных кольцах хороводов.

В этом одиночестве морском,
в синей глади царства Посейдона,
по воде соленой босиком -
раз в сто лет идёт...
                бредёт Мадонна.

И всегда - она идёт в рассвет,
К чуду, что расцвёл над синим ситцем...
Чтоб нарвать прекраснейший букет,
Обернувшись яркой райской птицей.

2 декабря 2011

* фото из интернета
  огромное спасибо автору прекрасной фотографии.


Рецензии
Увели в непознанную даль...околдовали образами...и оставили потрясёнными...Восхищена!

Лидия Ракуц   27.12.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за такие добрые слова в адрес стиха!
Очень рада нашему знакомству!
У Вас бесподобная живопись, рисунки!

С Наступающим Праздником Вас!

Ольга Стрижова   28.12.2011 00:31   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за отзыв о моих живописных работах.И всем нам радости творчества!

Лидия Ракуц   28.12.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.