Сонет

Я становлюсь с годами
            как-то явно тише.
Спокойней и разумней,
            в общем, становлюсь.
Я в нашей перестройке
            как-то всё-же выжил,
Но воевать за правду в ней
            уж больше не берусь!

Я изувечен ложью этой
            самой перестройки:
Я "перестройщиков" сегодня
            по-просту боюсь!
Что им мильоны тех, кто
            оказался на помойке?
Что значит, вообще,
            для них Святая Русь?

Распухшей, обожжённой,
            не своею кожей
Воспринимать я правду
            уже больше не могу!
Пусть чувствует её сегодня
            тот, кто ещё может,
А я себя от этой правды
           (как смогу!) поберегу!

Умолкну, чтобы как-то всё-же
            с силами собраться,
Понять всё то, что ещё можно ...
            И самим собой остаться!

                23.11.10
            


Рецензии