Осень
Скрылся за краем небесным
Ночь заняла его место;
Месяц во тьме тусклый странник
Ветер осенний гуляет
Средь облысевших деревьев
Листьями землю усеяв
Ими тихонько играет,
Травы колышет сухие
Стражей застывшего поля...
Стужа почуяла волю
лужи сковав своей силой.
Снова зима на пороге
Осень же верной предтечей
Мир наш готовит ко встрече
С грустью бродя по дорогам.
Свидетельство о публикации №111120210000