Сердце рыцаря

 Солнца луч нарисует на крыше
 Образ твой, что забыть я не смог,
 Грустных песен обрывки услышу
 И к губам поднесу твой платок.

 Покидая тебя, скажу: "Верь мне,
 Я вернусь, только помни меня", --
 И, захлопнув массивные двери,
 Боевого пришпорю коня.

 Защищаю в песках Палестины
 Гроб Господен от злых мусульман.
 Враг, палящее солнце пустыни,
 Жажда, боль от полученных ран...

 Я готов стерпеть адские муки,
 Как израненный загнанный зверь,
 Не страшны даже сабли сельджуков,
 Я с победой вернусь к тебе, верь!

 В перерывах жестоких баталий,
 Начищая до блеска свой меч,
 Дни до встречи с тобою считал я,
 Молил Бога тебя уберечь:

 "Отче, внемли мольбам паладина,
 Пусть хранит ее милость Твоя,
 За грехи, что свершили, прости нас,
 И свершим мы в жестоких боях".

 Знаю, крест на плаще крестоносца
 От неверных меня защитит.
 За Святой Град я буду бороться,
 А любовь твоя -- лучший мой щит!


Рецензии
Очень хорошо - мне и при прочтении понравилось. Есть небольшие нюансы с ритмом стиха и ударением в словах.

Владимир Немерцалов   02.12.2011 02:43     Заявить о нарушении
да, например в 4-м столб. и не только, но не стала исправлять. Спасибо, мне приятно, ваша оценка для меня много значит)

Ирина Маринова   03.12.2011 03:47   Заявить о нарушении