Побег

 Зло не дремлет, поверь, дорогая, мне,
 Выжидает в таинственной мгле,
 И голодными волчьими стаями
 Оно бродит по грешной земле.

 Страх наводит тропинка заросшая, 
 Силуэты колючих коряг,
 В этих землях, богами заброшенных,
 Вместо звезд их зеницы горят.

 Ищешь, как, моя беглая пленница
 Убежать от слуги Сатаны,
 К его ж замку дорогою стелется
 Отраженье кровавой луны…

 Вспоминая о нем с содроганием,
 Ты идешь, ускоряя свой шаг,
 Обжигает, как пламя дыхание
 Властелина по имени мрак.

 От ветвей платье в клочья изорвано,
 Не узнать твой красивый наряд,
 И не зная, в какую же сторону
 Повернуть, ты идешь наугад.

 Свой побег гениально спланировав,
 Ты нарушить посмела запрет,
 Только знать не могла, моя милая:
 Из земель этих выхода нет.

 Не проси, не взывай к нисхождению,
 Его сердце, что камень и лед
 Знать, твое это предназначение,
 Не отпустит тебя Темный Лорд.


Рецензии
Похоже, что Вы на стороне сил зла.

Владимир Немерцалов   02.12.2011 02:48     Заявить о нарушении
даже не знаю... Смешанное чувство. Но в этом и сила сюжета.

Ирина Маринова   03.12.2011 03:54   Заявить о нарушении