Полнолуние

 Я убью тебя нежно, мой ласковый зверь,
 Когда сквозь облака лунный свет озарит
 Плиты древних могил. Знаю, здесь и теперь
 Я свершу свой обряд -- пусть Всевышний простит.

 Но я знаю одно: час настал, и под звон
 Колокольный, что с башен услышу в ночи, 
 Мой кинжал твое сердце пронзит, и твой стон
 Демон твой хоть услышит, но все ж промолчит.

 И багряные струи горячей крови
 Окропят ледяную ступень алтаря.
 Этот рок так  пыталась я  остановить,
 Но любовь не задобрит глаза, что горят,

 Не излечит безумие, не укротит
 Буйный нрав и безудержный зов Сатаны.
 Полнолуние -- мрак, полнолуние -- крик, 
 Полнолуние -- страх и кошмарные сны.

 Твою душу спасти, знаю, выход один, 
 Хоть цена высока -- расставанье навек,
 Рвет и мечет от злости пусть твой Господин,
 Этой ночью не Зверь -- ты, как я, Человек! 

 Обнимая  со скорбью, скажу, что люблю... 
 Жжет багрянцем греха платья черный атлас. 
 И предсмертную песню закончив свою,
 Прошепчу: "Не забрать им друг друга у нас..."


Рецензии
Замечательно - очень душевно.
Может "жжёт"?

Владимир Немерцалов   02.12.2011 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо)
Исправила,конечно, вы правы)

Ирина Маринова   03.12.2011 03:51   Заявить о нарушении